ALIMENTACIÓN SALUDABLE.


DIETA

Una dieta es el conjunto de las sustancias alimenticias que componen el comportamiento nutricional de los seres vivos. El concepto proviene del griego dianita, que significa “modo de vida”. La dieta, por lo tanto, resulta un hábito y constituye una forma de vivir. En ocasiones, el término suele ser utilizado para referirse a los regímenes especiales para bajar de peso o para combatir ciertas enfermedades, aunque estos casos representan modificaciones de la dieta y no la dieta en sí misma.
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DIET



A diet is the set of food substances that make up the nutritional behavior of living beings. The concept comes from the Greek dianita, which means "way of life". Diet, therefore, is a habit and a way of life. Sometimes, the term is usually used to refer to special regimens to lose weight or to fight certain diseases, although these cases represent changes in the diet and not the diet itself.


ALIMENTACIÓN ADECUADA EN LA ADOLESCENCIA.
La adolescencia es el momento biológico de mayores cambios en el ser humano, con significativas transformaciones emocionales y sociales que repercuten sobre su alimentación y estilo de vida, influyendo en las preferencias y selección de alimentos.
La nutrición adecuada en este período trae también dificultades, por la independencia que ya empiezan a manifestar los adolescentes que los llevan a prescindir, en ocasiones, de comidas caseras y nutritivas que se sustituyen por “picoteo” o “snacking” y comidas rápidas consumidas fuera del hogar. 
La alimentación de los adolescentes debe contener todos los nutrientes esenciales que brinden la energía necesaria para su crecimiento. Los requerimientos caló-ricos y proteicos se justifican por el elevado nivel de crecimiento de los tejidos (aumento de masa muscular, aumento de masa ósea).
En promedio, las necesidades energéticas se calculan entre 2.750 kilo calorías en los chicos y 2.200 en las chicas y 1 gramo de proteínas. En cuanto a grasas e hidratos de carbono, las recomendaciones en cantidad y calidad son las mismas que para un adulto sano. Se deben mantener las raciones de una dieta sana y equilibrada.
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ADEQUATE FOOD IN ADOLESCENCE.

Adolescence is the biological moment of greatest changes in the human being, with significant emotional and social transformations that affect their diet and lifestyle, influencing preferences and food selection.

Adequate nutrition in this period also brings difficulties, due to the independence that adolescents begin to manifest, leading them to sometimes dispense with homemade and nutritious meals that are replaced by "snacking" or "snacking" and fast foods consumed outside. of home.

The adolescents' diet must contain all the essential nutrients that provide the energy necessary for their growth. The caloric and protein requirements are justified by the high level of tissue growth (increase in muscle mass, increase in bone mass).

On average, energy needs are calculated between 2,750 kilo calories in boys and 2,200 in girls and 1 gram of protein. Regarding fats and carbohydrates, the recommendations in quantity and quality are the same as for a healthy adult. The rations of a healthy and balanced diet must be maintained.
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